2 Октября 2017

А Вы знаете, что некоторые продавцы решетчатого настила вместо горячеоцинкованной элементов креплений предлагают клиентам изделия, покрытые «гальваникой»?

Почему важно знать это и не покупать таких изделий, читайте в нашей статье.

Гальваническое цинкование креплений вместо горячего цинкования проводится по двум причинам - снижение себестоимости или отсутствие технической возможности проведения горячего цинкования.

В некоторых случаях данный факт просто замалчивается, рассчитывая на то, что покупатель не заметит разницы, в других случаях клиента сознательно вводят в заблуждение, рассказывая ему о том, что гальванизация и горячее цинкование дают одинаковую защиту от коррозии.
Поэтому предлагаем Вам вместе разобраться в чем же разница между этими способами антикоррозионной защиты и почему для крепления решетчатого настила необходимо использовать исключительно горячеоцинкованные метизы.

В связи с тем, что во времена СССР антикоррозийная защита металла методом горячего цинкования ни был распространен на сегодняшний день нередки случаи, когда потребители ошибочно отождествляют понятие гальванизация (в простонародье «гальваника») и горячее цинкование. На самом деле горячее цинкование и гальванизация - совершенно разные процессы, дают очень разный защиту от коррозии.


Гальванизация - это метод покрытия одного металла каким-либо другим путем электролиза. В промышленности гальванизацию применяют для укрепления металлической поверхности изделий и защиты их от воздействия внешней среды, например от коррозии. Обычно гальванизируют цинком (оцинковка), медью, хромом, никелем.
Горячее цинкование - покрытие металла (обычно железа или стали) слоем цинка для защиты от коррозии путем погружения изделия в ванну с расплавленным цинком при температуре около 460 °C.

Технология горячего цинкования элементов креплений, в двух словах, такова. После обезжиривания, промывки, пищеварения и повторной промывки, детали в барабане погружают в ванну (обычно керамическую) с расплавленным цинком. Вращением барабана обеспечивают поток цинковой массы относительно деталей для заполнения всех пор и микротрещин. Затем барабан вынимают из ванны и раскручивают для удаления излишков цинка центрифугированием. Однако на внутренней резьбе (на гайках) все же остаются излишки цинка, поэтому внутренняя резьба после цинкования проточують. Отсутствие покрытия на внутренней резьбе не влияет на коррозионную стойкость соединения, если гайка применяется с горячеоцинкованных болтом или шпилькой. Благодаря высокой анодности цинка по отношению к железу при температурах до 70 ° С, цинк сам покрывает непокрытые и поврежденные участки детали со скоростью около 2 мм в год. В данном случае цинк с внешней резьбы болта, благодаря разности потенциалов цинка и железа в природной влажной и кислой среде переносится на участки внутренней резьбы гайки, остались при проточка без покрытия.

Преимущества горячего цинкования:
1. Коррозионная стойкость в 5-7 раз превышает электрооцинкованные крепления и приближается к устойчивости нержавеющей стали.
2. Покрытие само себя восстанавливает на поврежденных участках.
3. Покрытие более устойчивое к сколам при ушибах, чем аналогичные по коррозионной стойкости полимерные лакокрасочные покрытия.

На фото Вы можете увидеть степень коррозии метизов после удержания в течение 5 суток в растворах NaCl, HCl, и в воде. Первые два ряда - електрооцинковка, два нижних ряда - горячее цинкование.

Особенно актуальным этот вопрос является в случае использования метизов с гальваническим покрытием для крепления горячеоцинкованной металлоконструкций. В таком случае, несмотря на прекрасную защиту самих конструкций, само крепление через некоторое время становятся очагами коррозии, распространяя ее на всю прилегающую площадь.
Таким образом, просим Вас быть внимательными при рассмотрении коммерческих предложений от непроверенных поставщиков и всегда уточнять перед покупкой способ защиты металлоизделий от коррозии, а еще лучше - требовать сертификат качества на горячее цинкование.

Если Вам необходима какая-либо информация или консультация по способам креплений решетчатого настила или вариантов антикоррозионной защиты, Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам и технических консультантов. Дзвоните, пишите или же приходите в офис "ZRN" и мы обязательно дадим ответы на все Ваши вопросы.

Смотрите также

Этапы производства сварного решетчатого настила