18 Сентября 2018

Производство полного цикла - одно из основных преимуществ "Завода решетчатого настила", ведь для получения высококачественного продукта необходимо быть уверенным в качестве на каждом этапе изготовления, начиная от закупки сырья и заканчивая упаковкой продукции.

Кроме того, производство полного цикла обеспечивает возможность предоставить Клиенту лучшую цену и предложить сжатые сроки изготовления, поскольку мы не зависим от субподрядчиков и сами контролируем все технологические процессы.

Несмотря на большую популярность, много наших Заказчиков, которые не посещали производство, вообще не знают как изготавливается решетчатый настил. Именно поэтому сегодня мы хотим подробно об этом рассказать.

Этап 1. Закупка сырья
Завод решетчатого настила закупает сырье в виде рулонной стали и бунтов из катанкой непосредственно на металлургических комбинатах. Сталь выливается и прокатывается с индивидуальными характеристка специально для нашего завода, обеспечивает идеальную толщину рулона и соответствующий химический состав стали, что позволит в дальнейшем получить такое же идеальное цинковое покрытие.

Этап 2. Резка стали на штрипс
Порезка стали на штрипс определенной ширины составит в дальнейшем основу решетчатого настила, проводится на специальном агрегате продольной резки рулонной стали, что позволяет резать штрипс шириной от 10 мм !!! Погрешность резки не превышает 0,05 мм и гарантирует будущим решеткам одинаковые механические характеристики. Кроме того, специальная система охлаждения ножей исключает использования во время резки любых смазочных материалов, также в будущем значение при сварке и горячего   цинкования решетчатого настила.

Этап 3. «Кручение» поперечного прутка
Поперечный пруток в сварном решетчатого настила служит для удержания несущих полос в вертикальном положении, а также для предоставления решетке лучших противоскользящих свойств. Данный этап производства происходит параллельно с порезкой рулонной стали и представляет собой протяжку проволоки-катанки через специальные фильеры и головки, которые в процессе волочения не только калибруют катанку, но и скручивают ее, придавая форму спирали. В дальнейшем готов поперечный пруток поступает в протяжно-отрезной автоматический станок, который выравнивает и нарезает пруток заданной длины со скоростью 90 м / мин.

Этап 4. Изготовление заготовок из решетчатого настила
На данном этапе на автоматической линии происходит сварки контактно-прессовым методом несущей полосы и поперечного прутка. Именно здесь формируются размеры ячеек будущей решетки. Автоматическая линия, установленная на нашем предприятии, позволяет производить до 1000 тонн решетчатого настила в месяц. На этом этапе производства решетки выходят из линии в форме так называемых « матов » - крупноформатных необрамлених решеток размером преимущественно 6100х1000 мм, которые в дальнейшем служат сырьем для изготовления конкретных решеток под индивидуальный заказ. Особенностью линии ZRN есть возможность гибкого и быстрой настройки ячеек решетчатого настила, возможность изготовления « матов » шириной от 500 до 1250 мм, что позволяет минимизировать отходы при резке, а также длиной от 2000 до 12000 мм. Диапазон несущих полос - от 20х2 мм до 70х6 мм. Размер ячеек - от 25х25 мм до 68х101 мм.

Этап 5. Резка заготовок
Заготовки из решетчатого настила, изготовленные на предыдущем этапе, на специальной скоростной пыли разрезаются на готовые решетки по индивидуальному заказу. В случае если готова решетка повинная быть квадратной или прямоугольной формы, сразу после резки она попадает на участок приварки обрамление, если же готовое изделие имеет сложную геометрическую форму или специальные типы обрамления, заготовка из пилы предварительно проходит стадию вырезания фигур и комплектации обрамлением.

Этап 6. Вырезание фигур
На данном этапе на современном автоматическом портале газо-кислородной резки с CNC-управлением происходит изготовление необходимых дополнительных вырезов или предоставления решетке сложной формы по чертежам, разработанным инженерным центром ZRN или предоставленных Клиентом. Фактически, на нашем предприятии нет никаких ограничений по форме или размеров будущего изделия, однако, наши специалисты всегда предложат клиенту именно такие размеры и формы решеток, которые максимально сократят срок изготовления и количество отходов.
Кроме того, именно здесь решетки комплектуются различными типами обрамление, если это предусмотрено технической документацией.

Этап 7. Приварка обрамление
Для предоставления решиткци эстетического вида места резки обрамляются полосой. По умолчанию полоса обрамление соответствует несущей полосе. Однако, во многих случаях, обрамление играет не только эстетическую роль, но и предоставляет решиткци другого функционального назначения, например, специальные обрамление для стеллажных настилов, дренажных систем и т.д. Также обрамление может служить элементом безопасности, как, например, «высокое» обрамление, заменяет собой отбойную полосу на ограждениях ... Дополнительную информацию о типах обрамления Вы можете найти в "Техническом справочнике".

Этап 8. Очистка и цинкования
Перед цинкованием, после обрамление, решетчатый настил проходит этап зачистки, на котором притупляются все острые кромки зачищаются видимые места сварки.
Горячее цинкование - лучший и самый надежный на сегодняшний день метод антикоррозионной защиты решетчатого настила. На оцинкованные решетки ZRN мы предоставляем гарантию до 30 лет. Горячее цинкование обеспечивает не только барьерный, но и электро-химическая защита от коррозии.

Этап 9. Упаковка и маркировка продукции
Перед отгрузкой к Клиенту, происходит сортировка, маркировка и окончательное упаковки решетчатого настила. Решетки ZRN поставляются клиентам на паллетах, надежно стянуты металлической гальваническим покрытием лентой. Упаковка осуществляется в соответствии с пожеланиями Заказчика.

Вот так коротко мы постарались передать Вам основную информацию о том, как с рулона стали сделать оцинкованный решетчатый настил...

Конечно, на каждом этапе есть свои особенности и нюансы, поэтому если хотите узнать больше, с радостью приглашаем Вас на экскурсию производства "Завода решетчатого настила" .И будьте уверены, получив решетчатый настил "ZRN", Вы будете довольны первого визуального контакта, а благодаря износостойкости и долговечности, наши решетки позаботятся о безопасности и комфорте на долгие годы!

Смотрите также

Фундаментальный материал для современного строительства